fbpx

Мультимаскинг: L’Oreal, The Body Shop, Vichy

Сентябрь 26
Комментариев нет

Привет! Вслед за популярностью мультимаскинга и новой модой на глину, собственные маски выпустил почти весь масс-маркет. И в этом посте не будет редких, азиатских или супердорогих. Только известные, а главное — доступные практически в любом магазине, аптеке или парфюмерном супермаркете. Поговорим о хитах и волшебном мультимаскинге.

Что такое мультимаскинг?

Мультимаскинг (не путать с мультитаскингом) — это нанесение нескольких масок на разные зоны лица одновременно. Тренд пришел из Азии (с комплекта для мультимаскинга от японского бренда Boscia). Подход логичный: у большинства из нас кожа на лбу может быть комбинированной, на носу — жирной, а на щеках вообще сухой. Бренды предлагают покупать несколько масок собственных серий и наносить их одновременно для лучшего эффекта. Выглядит это настолько забавно, что хештег #multimasking не уходит из трендов Instagram. А вот работает ли?

The Body Shop 

В обширной линейке масок от The Body Shop появилась серия из пяти новых «Рецепты природы«: веганских, без силиконов, сульфатов, парабенов, минеральных масел. Каждая в тяжелой стеклянной баночке, чтобы как-то оправдывать достаточно высокую для бренда стоимость.

Как наносить: Можно наносить каждую на все лицо, а можно комбинировать. В сети множество подсказок от The Body Shop и блогеров.

Мое мнение:

Я попробовала три из пяти: «Асаи из Амазонии», «Британскую розу» и «Гималайский уголь». Скрабирующие частицы в «Асаи» для меня слишком жесткие, но знаю девушек, которые любят «суровые» скрабы для кожи лица (я нет). «Гималайский уголь» поражает своей насыщенностью и действием. Если вы хотите очистить кожу на максимум в домашних условиях — это ядерная штука для вас. Я пользуюсь ей редко — раз-два в месяц — уж очень сильная вещь. Не припомню у себя на туалетном столике маски с таким явным визуальным эффектом после первого же применения. Однако обладателем чувствительной кожи лучше не покупать. Что касается «Британской розы», то если маска может быть удовольствием, то это оно. Очень красивый продукт (откройте тестер в корнере The Body Shop и поймете, о чем я) и очень приятный эффект бархатной увлажненной кожи. Не скажу, что это лучшая увлажняющая маска в моей жизни, но побаловать себя всегда приятно.

Цена: 1990 рублей. Сейчас на сайте компании действует 20%-ая скидка на маски.

Vichy

Марка выпустила три маски в линейке Vichy Mineral Mask Collection, которые были созданы, чтобы работать в комбинации. Вы конечно можете нанести любую на все лицо, и эффект от этого будет, но компания предлагает для каждого продукта свою зону на лице. Для лучшего очищения, увлажнения и сияния.

Как наносить: очищающую на T-зону, увлажняющую — на скулы и контур лица, маску для сияния — на щеки.

Мое мнение: 

Если честно, мне куда больше понравилось наносить эти маски на все лицо. Очищающая хорошо подойдет тонкой и чувствительной коже: она нежная как мусс и работает крайне бережно. Тем, кто привык к более серьезному очищению, эффекта может не хватить. Увлажняющую маску я бы не стала покупать повторно: ничего плохого о ней сказать не могу, но и отличия от аналогов не нахожу. Что точно куплю в полноразмерной версии, так это розовую маску-пилинг для сияния кожи. Если бы мне дали на тест эту маску без упаковки, я бы точно заявила, что пользуюсь люксовым продуктом: работает отлично, не повреждая кожу; увлажняет и дает сияющий и свежий цвет лица. Супер!

PS: Vichy выпустил все три маски в классических баночках, уменьшенных копиях (как у меня на фото), а также тревел-варианты в пакетиках. Можно купить последние, протестировать и понять, нужны ли вам полноразмерные версии.

Цена: 1395 рублей за полноразмерную версию (75 мл), 192 рубля — за саше (12 мл).

L’Oreal

Выпустив три маски с глиной, бренд начал активно продвигать мультимаскинг. То есть маркетинг направлен на покупку сразу всей линейки «Магия глины«(умно!).

Три глины это собственно:

  1. Каолин — глина, насыщенная силикатами, эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
  2. Гассул — глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
  3. Монтмориллонит — глина, в состав которой входят полезные минералы, борется с несовершенствами кожи.

Как наносить: зеленую маску — на Т-зону, черную — на скулы и овал лица, а красную — на щеки.

Мое мнение:

Предлагается наносить подобный боевой раскрас трижды в неделю, но мне кажется для глиняных масок это слишком. Мой максимум — раз в неделю, а то и в две. Больше всего мне понравилась зеленая маска с эвкалиптом, и ее я спокойно наношу в том числе и на все лицо. Очищает и неплохо матирует. Что касается черной угольной маски, то это точно продукт для мультимаскинга. И я бы лучше наносила ее на Т-зону. Она достойно очищает поры и напоминает хитовую Black Mask. Видимого сужения пор от нанесения маски с красными водорослями я не заметила (хотя наносила ее и на нос, и на все лицо, и на рекомендованные щеки). Ее скрабирующие частицы опять оказались жестковаты, но это личная прихоть — моя и моей кожи — предпочитаю максимально щадящее отшелушивание. Одним словом, мультимаскинг здесь выглядит скорее как интересный маркетинг-ход, вашему туалетному столику вполне хватит одной баночки на выбор, и я бы советовала взять зеленую.

Цена: 457 рублей за маску. 

Если вам понравился пост — дайте об этом знать. Мне всегда приятна ваша обратная связь в любой форме: от лайка и репоста в соцсетях, до комментария.

Целую, ваш индеец-Даша

Фото — Надя Безгодова

PS:

6+

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha