fbpx

Chia seeds

Август 6
12 комментариев

Моим любимым завтраком этого лета неожиданно стал чиа-пудинг, а новым излюбленным суперфудом — семена чиа, из которых его можно быстро и просто приготовить. Маленькие черные семечки растения Чиа, произрастающего в Латинской Америке и Австралии, очень богаты протеином, клетчаткой, линолевой кислотой, омега-3, ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, микроэлементами а также кальцием. А еще они вкусные, сытные и при контакте с жидкостью разбухают до консистенции пудинга.

Нужно смешать 3-4 ст. ложки семян чиа с 200-250 мл любой любимой вами жидкости: это может быть сок, фруктовое пюре, смузи, любая кисломолочка (ряженка, кефир, йогурт) — и подождать 15-20 минут. В принципе готово! Я люблю добавлять в пудинг фрукты, ягоды. А можно сделать двух и трехслойные варианты пудинга, смешав часть семян, например, с белым йогуртом, а часть — со смузи, подождать и залить слои в красивую баночку и с удовольствием съесть.

0
  1. «семена чиа» звучит примерно так же, как «пыль с копыт единорога» или «измельченные перышки пегаса»))

    0

    • MainAdmin

      Август 6

      ))) мне кажется раньше такое же говорили и про чечевицу-булгур-киноа, а теперь все лопают как гречу какую-нибудь)

      0

      • не все) из моих знакомых почти никто, я бы сказала. вообще не понимаю где вы все эти продукты берете

        0

        • MainAdmin

          Август 6

          чечевицу-булгур-киноа — в супермаркете)
          чечевица есть уже везде и разных видов.
          семена чиа я заказывала на iHerb, в продаже нигде не видела.

          0

          • o_nerazumnaya

            Август 6

            ну вот я смотрела чечевицу, булгур, нут в 3 магазинах у дома — нет ничего!
            видимо, у меня антиЗОЖ магазины вокруг) там тока куры гриль гг

            0

          • MainAdmin

            Август 6

            они сговорились у тебя! (у меня даже в небольшом Пикнике у дома есть и черная, и красная, и классическая)
            приезжай в гости, накормлю всем по списку подряд)))
            нут- дааа, нут обожаю.

            0

          • o_nerazumnaya

            Август 6

            ну вот. а у нас даже буржуйский елисей такого не держит) так что не могу пока понять, как я к этим продуктам отношусь.

            0

  2. Чуть позже потребую консультацию как заказать эту удивительность ))) вкусно написала, аж закхотелось попробовать 🙂

    0

  3. krokodailla

    Август 6

    Даша, дайте ссылку на эту пыль с копыт единорога))) в следующий заказ включу.
    Чаев несколько пачек по твоей наводке заказала, осталось забрать и начать пробова.ть)

    0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha