Октябрь — это тыквы.
Тыквы — это октябрь.
Когда в прошлом году мы на Мальте радостно отмечали Хэллоуин, я — между сооружением костюма крэйзи-панды и многочисленными хоум-пати — успела запечь моим друзьям тыкву. Друзья оценили.
Запекать тыкву очень просто. Не нужно даже снимать кожицу. Моем тыкву, нарезаем небольшими кусочками, кладем на смазанный оливковым маслом противень (кожурой вниз), посыпаем пряностями (лучше всего тыква сочетается с имбирем, карри, мускатным орехом и корицей — выбирайте на свой вкус), сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем кедровыми орешками и отправляем на 30-40 минут в духовку на 220C.
Из тушеной тыквы получается отличный вариант моего любимого «хурма-салата». Тушим крупные кусочки тыквы, добавив в конце немного масла, сока лимона и специй. Смешиваем теплую тыкву со листьями шпината, козьим сыром, нарезанным миндалем и черным перцем.
И мой любимый рецепт из детства — тыквенная каша по рецепту мамы. Мама пишет: Чистим и крупно режем тыкву и тушим на медленном огне с двумя столовыми ложками воды. Добавляем немного пшена, соль/сахар по вкусу и 0,5 ст. молока. Все это тушим на медленном огне 35 минут до готовности пшена. Можно не добавлять соль и сахар, а в готовую кашу (в тарелку) положить ложку меда. Мед+тыква — одно из лучших сочетаний.
Хэппи Хэллоуин!
Three recipes with pumpkin
October — this is pumpkin.
Anonymous
Октябрь 30
In Italy we cook it with sage leaves for a pasta sauce, then put fresh ricotta on top. A-ma-zing!
I think I’ve never tried a sweet version
livejournal
Октябрь 31
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.